Porc au saté (satay) et Ananas

Publié le par raph

Une recette au Saté (mélange d'épice Indoénsien)

                    
  • 500 gr d'échine de porc
  • 3 cuillère a soupe de sauce Soja
  • 2 cuillère à Soupe de Vinaigre
  • 3 cuillère à soupe de Sate (Satay)
  • 1/2 boite (petite) d'ananas en dés
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • huile (arachide)
  • Poivre





  • Découper le porc en cubes de 1cm de coté
  • Faire mariner dans la sauce soja (3 cas) et le vinaigre de vin (2 cas)
  • Laisser mariner au moins une heure


  • Faire chauffer une poêle avec l'huile et faire revenir le porc
  • Ajouter ensuite le saté, les cubes d'ananas et un peu de jus
  • Ajouter ensuite le gingembre et la coriandre et poivrer





  • Servir bien chaud avec un riz blanc














Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Steph 12/02/2010 19:59


Nous essayons ta recette ce soir!
gros bisous


Toum 23/01/2010 18:11


Une petite recette que j'affectionne tout particulièrement. Un petit mélange doux et subtile, tout ce que j'aime quoi ;-D


Steph 18/11/2009 21:21


chez Viet Honggggggg je suppose??!!! quand nous viendrons je ferai le plein de saucisses surtout! trop cher ici. mais je prends le satay aussi.
Bises


Steph 16/11/2009 22:13


Enfin! ça y est! tu te décides à sortir de ta tanière et à nous livrer tes recettes! pas trop tôt!
En tout cas ça me met en appétit tout cela!et les photos sont très très sympas! la cuisine à 4 mains c'est bien aussi.
Continue...ça me plait bien moi tout ça...je sens que ma petite belle-soeur Emilie va adorer les petits roulés de saumon...oh et ce petit porc au saté aïe aïe! (j'en ai pas moi de sauce saté! ça va
pas ça!)
gros bisous
Steph


raph 18/11/2009 21:06


Merci steph,

je peux t'indiquer où en trouver du Satay ...
a++