Rouleaux de saumon fumé, fraicheur d'épices

Publié le par raph

Voilà une petite recette sympathique et simple  pour une entrée ou un apéro.

Une tranche de rouleau au saumon fumé 'rafraichi' par une mélange d'épices : Poivre, Cardamome et Gingembre et du fromage frais.

La plupart des gens, vont vous demander c'est quoi la pâte autour du saumon : du pain de mie aplatie au rouleau ... mais chut c'est notre secret !

 Ingrédients pour 4 rouleaux = 36 bouchées:

  • 4 tranches de pain mie (Harry's dans mon cas)
  • Fromage frais (St Morret)
  • 2 tranches de saumon ou truie fumée
  • Poivre
  • Cardamome verte en poudre(**)
  • Gingembre en poudre



   Le Pas à pas en video en bas de page



Couper le bords du pain de mie (*)
Aplatir le pain de mie
avec un rouleau à pâtisserie
Tartiner le St Moret (ou Madame Loïck)
Rajouter du poivre du moulin, une ou deux pincées de Cardamome et de gingembre en poudre



Rajouter ensuite le saumon fumé
Rouler avec vos doigts pour faire un rouleau le plus serré possible
Mettre une heure (ou plus) au réfrigérateur
Couper en tranches à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Servir



 

Le pas à pas en vidéo :




*: avec les débris une fois sécher on peut faire des petites barquettes d'endives au canard façon Crumble (une prochaine fois sur le blog); ou sinon prendre du pain de mie sans bordure !
** : en magazin de produits asiatique ou sous forme de graines dans les grandes surfaces.

Vous pouvez réduire les graines de cardamomes en poudre en les écrasants au mortier et en enlevant la peau extérieure.

Publié dans entrée

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Steph 10/11/2009 11:28


Bah si je t'ai répondu mais effectivement c'était sur mon blog!
Bon tu fais quoi là? Tu attends quoi pour te remettre au boulot??!!! Nous attendons de nouvelles recettes!!! c'est pour ça que je me suis inscrite pour savoir quand il y aura de nouveaux articles
bananou!
Dès ce soir tu t'y mets!
gros bisous


mariellen 30/10/2009 18:22


une entrée qui me plaît bien ... merci de ton passage, bises


mariellen 30/10/2009 18:21


une entrée qui me plaît bien ... merci de ton passage, bises


Sylvie 27/10/2009 15:34


Je découvre votre blog et je trouve vos recettes originales et très bien expliquées.

J'ai testée celle-ci et je dois dire que le rapport difficulté/goût m'a carrément surpris !!! Non seulement c'est d'une simplicité exemplaire, mais en plus c'est vraiment très bon et très
original.

Mille merci pour ce petit " chef d'œuvre "


raph 30/10/2009 09:59


Merci beaucoup sylvie,
je publie uniquement des recettes personnelles que j'ai créer.
J'essaye d'expliquer au mieux.

Ton commentaire me fait vraiment plaisir.


Fanfan 23/10/2009 23:50


Sympa le pas à pas !!! Merci, là au moins plus de raison de ne pas si mettre.


raph 25/10/2009 15:36


Bon, alors j'attends les nouvelles .... ;)