Nous on aime bien les tartines

Publié le par raph

Plus qu'une recette voilà quelques idées de tartines salées.
Idéales pour accompagner une salade ou se faire un petit plaisir courmand, vite fait le soir.


tartines.jpg
Quelques belles tranches de pain
Du fromage qui fond
eventuellement de la charcuterie
eventuellment : poivre du moulin, piment d'Espellette, origan ...









C'est tout simple, couper une belle tranche de pain (j'utilise le pain que je fais à la machine à pain : il donne des tranches rectangulaires, qui se tiennnent bien).

On recouvre de fromage, nos préférés : Raclette, Provolonne (italien),
Scamorza (genre de mozarella séche), eventuellemnt de la mozarella mais de bonne qualité (et c'est rare).

On fait fondre le tout au four (pour ma part part position 'tarte' à 200°C à 10 cm du haut du four) pendant 5 minutes.
et hop quand c'est sorti, un petit coup de poivre.
Et selon l'humeur : Coppa, viande des grisons ou jambon de pays .
On achéte de temps en en temps des quart de Jambon cru que l'on coupe avec un grand couteau.

Pour le jambon on prend du Guéze : link
Trés bon produit venant d'Ardéche le village à coté de celui de mon enfance.


Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article